МИЛОНОВ ТЕРПИТ ОТ МАСОНОВ

Печать

Алексей КАРТЫШЕВ

 

milon ot masonЛожа за ложь приложит

В Кировском районном суде Санкт-Петербурга недавно зарегистрировали иск лидера российских масонов Андрея Богданова к депутату Госдумы Виталию Милонову. 

 

Глава «Великой ложи древних и принятых вольных каменщиков» требует от народного избранника опровергнуть ложные и оскорбительные высказывания о масонах и выплатить компенсацию морального вреда в один миллион рублей. В поддержку иска масоны предоставили заключение независимой лингвистической экспертизы. Эксперты высоко оценивают их шансы на успех в суде.

Чёрная кошка между депутатом Госдумы Виталием Милоновым и российскими масонами пробежала ещё в марте прошлого года. Тогда народный избранник обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность масонских сообществ в России. Мол, масонские ложи, считает Милонов, пытаются вмешиваться во внутреннюю политику. По мнению депутата, масонские сообщества представляют собой мистическо-общественную организацию, которая открыто заявляет о готовности вмешаться в демократические процессы страны. Милонов добавил, что главные ложи, которые руководят остальными, находятся в США, Британии и Франции.

В ответ глава некоммерческого партнёрства по развитию масонских традиций «Великая ложа древних и принятых вольных каменщиков» Андрей Богданов обвинил парламентария в незнании истории и пообещал подать на него в суд.

Сказано — сделано. Сначала Богданов подал иск к Милонову в Пресненский районный суд Москвы, но тот постановил передать дело по месту жительства ответчика, то есть в Северную столицу. И, наконец, теперь иск лидера российских масонов к парламентарию был зарегистрирован в Кировском районном суде Санкт-Петербурга. Предварительное судебное заседание должно состояться уже 10 октября.

В иске приводятся шесть статей, в которых Милонов нелестно отзывается о масонах. Речь идёт о материалах «Виталий Милонов: «Масоны не такие симпатичные и живописные, как их рисуют», «Милонов: «Масоны вербуют мелких чиновников для продвижения своих интересов», «Милонов объявил войну масонам», «Милонов объяснил, почему Толстой проклял масонов».

В этих материалах Милонов, в частности, заявлял, что «масонские структуры буквально впиваются в российскую систему управления» и что они (масоны) не такие симпатичные и живописные, как их порой рисуют».

— Вышеупомянутые утверждения являются вымышленными и не соответствуют действительности, — подчёркивается в иске.

Кроме опровержения Богданов просит взыскать с депутата компенсацию морального вреда в миллион рублей.

 

Источник