Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 325 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЦИНИЗМ В ХРАМЕ

Печать

 

baky mih arkhangПо сообщению Sputnik Азербайджан со ссылкой на правоохранительные органы Насиминского района Баку, в местной епархии Русской православной церкви назревает скандал. Управление полиции приступило к расследованию факта совершения действий сексуального характера в отношении малолетней девочки в стенах храма.

Согласно заявлению жительницы Баку, поданному ею 20 июня в 22-е отделение полиции Насиминского района, она является прихожанкой одного из бакинских соборов и 14 февраля вместе с девятилетней дочерью пришла в церковь помолиться.

В то время, когда женщина молилась, двое мужчин завели ее дочь в другое помещение и совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Девочка рассказала матери о случившемся далеко не сразу, чем православная верующая объясняет то, что заявление было подано лишь спустя неполных четыре месяца.

Мать жертвы преступления назвала полиции известные ей имена обвиняемых ею людей, но по этическим соображениям полиция их пока не раскрывает.

В настоящее время материалы дела переданы в следственный отдел Насиминского РУП для возбуждения уголовного дела по статье 152 (Половое сношение или другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет) Уголовного кодекса АР. Следствие выясняет обстоятельства случившегося, будет назначена соответствующая экспертиза (судебно-медицинская экспертиза на предмет выявления изнасилования).

В связи с имеющейся информацией Sputnik Азербайджан обратился к протоиерею Мефодию, настоятелю одного из бакинских храмов протоиерею Мефодию Эфендиеву, сообщает агентство Milletinsesi.info. Свящанник заявил, что не слышал о том, что в стенах церкви было совершено преступление в отношении малолетней прихожанки, но подтвердил, что обвиняемые - его подчиненные. Журналистам, изъявившим желание поговорить с подозреваемыми в преступлении священнослужителями, протоиерей Мефодий заявил, что они комментировать ситуацию не будут.

 

RP по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100